Früherziehung
Musikalische Früherziehung Die „Musikalische Früherziehung“ ist für Kinder im Vorschulalter. Ein abwechslungsreiches Angebot – Singen, Spielen mit Orff´schen Instrumenten, Malen, Basteln, Bewegungsspiele, sowie Tänze und erstes Klavierspiel lässt die Kinder Musik auf vielfältige Weise erleben. Spielerisch erlernen die Kinder Buchstaben und erste Notenkenntnisse. Das traditionelle „Quempas-Singen“ und die „Musik am Nachmittag“ in der Lutherkirche geben den Kindern die Möglichkeit, Erarbeitetes aufzuführen. Die Teilnahme an beiden Veranstaltungen gehört zur Verbindlichkeit des Kurses.
Proben: Im Gemeindehaus Joh.-Seb.-Bach-Str. 18, Musikraum 2. Etage jeden
Freitag von 14:10 Uhr bis ca. 14:50 Uhr (Beitrag pro Quartal: € 25,-);
in der Kindertagesstätte Horrenbeek 14-tägig dienstags von 14:30 Uhr bis 15:10 Uhr (Beitrag pro halbem Jahr: € 30,-)
Leitung: Kantor Jörg Martin Kirschnereit
Weitere Auskünfte bei
Kantor Jörg-Martin Kirschnereit
Weitere Infos gibt es hier...
Heinrich-Schütz-Kantorei
Heinrich-Schütz-Kantorei Lieben Sie Bach, Brahms, Mozart, Schütz, Bernstein, Mendelssohn, Britten...?
Dann ist es Zeit in der Heinrich-Schütz-Kantorei mitzusingen. Dieser Chor setzt sich aus Sängerinnen und Sängern aller Altersstufen zusammen, und Sie werden erstaunt sein, wie viel Freude es macht, ein Werk gemeinsam zu erarbeiten und zu musizieren.
Proben: freitags von 19:30 - 21:15 Uhr im Gemeindehaus Joh.-Seb.-Bach-Str. 18
Evangelischer Posaunenchor Remscheid
Im Posaunenchor treffen sich 8 - 10 Bläser. Der Posaunenchor bildet auch Anfänger aus.
In den wöchentlichen Proben wird hauptsächlich choralgebundene Literatur, alte Musik und „gemäßigte Moderne” eingeübt. Seine Aufgabe sieht der Posaunenchor in der musikalischen Mitgestaltung der Gottesdienste und in der Mitwirkung bei besonderen Anlässen innerhalb und außerhalb unserer Gemeinde.
Proben: mittwochs von 20:00 Uhr bis 21:15 Uhr im Gemeindehaus Joh.-Seb.-Bach-Str.18
Jugendchor/Projektchor auch für ErwachseneDer Jugendchor singt Neue Geistliche Lieder und Gospels insbesondere zur Mitwirkung am Gottesdienst Ma(h)l anders. Er wirkt bei den Musical-Projekten des Kirchenkreises mit (Leitung: Christoph Spengler).
Auch Erwachsene sind herzlich eingeladen mitzusingen.
Proben: projektbezogen donnerstags von 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr
im Gemeindehaus Joh.-Seb.-Bach-Str. 18
Leitung: Kantor Jörg Martin Kirschnereit
Jugendchor
Kinderchor “Lucky SingeRS” Habt ihr Lust, bei den „Lucky SingeRS“ mitzumachen? Wir sind Kinder im Alter von sechs bis elf Jahren und singen Lieder und Songs aus allen Bereichen. Wir haben unsere Auftritte vor allem in Familiengottesdiensten. Stimmbildung und das Musizieren mit Klangstäben und Bongos sind cool und machen viel Spaß. Vor den Sommerferien führen wir ein großes Musical auf. Gemeinschaftliches Spielen und die jährliche Wochenendfreizeit sorgen für eine tolle Gemeinschaft.
Proben: donnerstags von 16:00 Uhr bis 17:00 Uhr im Gemeindehaus Joh.-Seb.-Bach-Str. 18 Leitung: Kantor Jörg Martin Kirschnereit

LukySingeRS