Kirchenmusikalisches Programm in der Lutherkirche

Samstag, 12. Mai, 18:00 Uhr:

Werke für Blockflöte, Trompete und Cembalo/Klavier
von G. Bonaventura Viviani, G. Philipp Telemann, A. Amalia von Preußen und Daniel Helbach - aus der Pop-Suite
Blockflöte: Carola Enke-Gregull
Trompete: Andreas Gregull
Cembalo/Klavier: Jörg Martin Kirschnereit

An Abwechslung mangelt es in diesem Gottesdienst nicht: Barock und Pop in erlesenen Klangkombinationen verschiedener Instrumente!

Samstag, 16. Juni, 18:00 Uhr

J.S. Bach: Präludium und Fuge in c-moll
F. Mendelssohn: 1. Sonate in f-moll
Orgel: Jörg Martin Kirschnereit

Die Orgelwerke von Bach und Mendelssohn sind das Grundrepertoire der Orgelmusik und wollen immer wieder zum Leben erweckt werden. Dieser großen Musik zu lauschen und nachzugehen ist eine erfüllende Bereicherung.

Gemeindefest Samstag, 30. Juni, 14:00 Uhr
Gemeindehaus, Joh.-Seb.-Bach-Str. 18

Musical der Lucky-SingeRS und des Kindergartens „Pusteblume“ Zum festen Bestandteil der musikalischen Arbeit mit Kindern gehören die Musical-Aufführungen zum Gemeindefest. Insbesondere durch die Zusammenarbeit mit dem Kindergarten „Pusteblume“ sind sie ein echtes Highlight!

Samstag, 07. Juli, 18:00 Uhr
Musikalischer Abendgottesdienst

Vater unser – Kompositionen von P. Cornelius u.a.
Bariton: Johannes Meyer
Klavier / Orgel: Jörg Martin Kirschnereit

In seinem Liederzyklus entfaltet Peter Cornelius in neun Dichtungen das Vater unser und vertont diese in romantischer Tonsprache. Auch weitere Kompositionen widmen sich dem Gebet aller Gebete.

Änderungen vorbehalten!